みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
今日は比較的あたたかい日となりましたが、
明日はぐっと冷え込むとか・・・。
あたたかくしておでかけくださいね。
そんな寒さが駆け足でやってくるこの季節。
和菓子の材料、素材が一年の内で一番おいしくなる季節なのです。
そこでオーナーが練ったあんをあげているところを
こっそり・・・いやいやばっちりパシャリ!
この私のつたない画像でつたわりますでしょうか??
こしあんなのですが、ほんのり藤色に見えませんか?
みどりやのあんはここが自慢っ!
この藤色こそが上品で雑味の少ない、
風味のいいおいしいこしあんの証拠なのです。
実際に見ると本当に美しいのです♪
おいしい和菓子は、すでに原材料、工程の途中を見ても
美しくおいしそうにきちんと見えるのです。
和菓子の旬ともいえるこの季節。
ぜひあらためて和菓子をじっくり味わってくださいませ♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
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みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat
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