こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
予報では太陽のマークが輝いていたものの、どんより寒い景色が千本桜に広がっています~。
本当にお天気はよくなるのでしょうか??
販売中の上生菓子のご紹介です。
【千両】きんとん製、つぶあん入。
お正月などの縁起物としておなじみの千両。
和のモチーフでも欠かせない植物なのです。
一年の内で一番豪華な新春上生菓子。
ほんの少しぜいたくな気分を味わってくださいませ。
12月20日、当ブログはフェイスブックに移転します!
移転以降のこちらのページは不定期更新となります。
詳細は後日ブログにて!
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
冬季営業時間
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日・祝日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
27年度和菓子教室日程
27年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
予報では太陽のマークが輝いていたものの、どんより寒い景色が千本桜に広がっています~。
本当にお天気はよくなるのでしょうか??
販売中の上生菓子のご紹介です。
【千両】きんとん製、つぶあん入。
お正月などの縁起物としておなじみの千両。
和のモチーフでも欠かせない植物なのです。
一年の内で一番豪華な新春上生菓子。
ほんの少しぜいたくな気分を味わってくださいませ。
12月20日、当ブログはフェイスブックに移転します!
移転以降のこちらのページは不定期更新となります。
詳細は後日ブログにて!
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
冬季営業時間
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日・祝日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
27年度和菓子教室日程
27年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます