おはようございます!みどりやスタッフ小幡です。
今日はいよいよ2015年をしめくくる日。
年越しそばと明日のお雑煮の準備です。
販売中の新春上生菓子のご紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/434183e3b65c1f3b4595e82d59cb5109.jpg)
【松竹梅】
練りきり製、こしあん入。
お正月の縁起物で欠かせないのが松竹梅。
そのめでたさをちょっぴりデコラティブな上生菓子にして、表現いたしました。
本日はもうひとつお知らせです。
お正月もみどりやは休まず営業いたします!
1月1日~3日
9:00~15:00
4日以降の営業時間は平常通りとなります。
上生菓子で華やかなみどりやにぜひお越しくださいませ♪
2015年もたくさんのお客様にご来店いただきまして、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました!
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
和菓子ブログランキング参加中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
冬季営業時間
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日・祝日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
27年度和菓子教室日程
27年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
今日はいよいよ2015年をしめくくる日。
年越しそばと明日のお雑煮の準備です。
販売中の新春上生菓子のご紹介です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/ee/434183e3b65c1f3b4595e82d59cb5109.jpg)
【松竹梅】
練りきり製、こしあん入。
お正月の縁起物で欠かせないのが松竹梅。
そのめでたさをちょっぴりデコラティブな上生菓子にして、表現いたしました。
本日はもうひとつお知らせです。
お正月もみどりやは休まず営業いたします!
1月1日~3日
9:00~15:00
4日以降の営業時間は平常通りとなります。
上生菓子で華やかなみどりやにぜひお越しくださいませ♪
2015年もたくさんのお客様にご来店いただきまして、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました!
【みどりやフェイスブックページ】へはこちらから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0191.gif)
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets88_31.gif)
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
電話 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
冬季営業時間
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日・祝日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
電話046-211-1788
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
27年度和菓子教室日程
27年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/