が天草を持ってきてくれました。
レシピつきでした。
50gの天草に2~3㍑のお水とお酢少々、沸騰したら弱火で30分煮る
って書いてありました。
お鍋をかけてタイマーを30分にしての枕元に置いて
私は公園の太極拳に行きました。
ガスの火は切ってあったのですが、天草がまだ残っています。
解けてしまうまで煮なきゃいけないと、半日(7時間弱火)煮ました。
がっ、スッキリしません・・・・・・ 失敗したかな?
太極拳の先輩が溶けてしまうよ「馬鹿でもチョんでもできるよ」 私はそれ以下
朝起きてお鍋を見たら固まっていました。
がっ、天草が混ざっているので漉して、火にかけて冷やしました固まっていました
がっ、柔らかい、心太のあの歯ざわりがありません。
を検索してみました。
煮すぎたみたいです 手間隙かけましたが失敗に終わりました