友人と和菓子を作りりました。
何時もは雨の日が和菓子作りの日なんですが。
友人と”稚児桜”を作る予定が延び延びになっていて今日になりました。
材料すべて友人が用意してきてくれました。
火を使わないので楽かなと思います。(レンジは使いますが)
2ヶ月前に作ったので要領はバッチリ! 上手にできました。
ちょっと前に作って冷凍していた求肥でイチゴ大福を作りました。
調べてプリントアウトしたレシピを見ながら作りました。
餡子は漉し餡がいいのですが、足りないので急遽粒餡を使いました。
冷凍していてカッチカチ、レンジで解凍しましたが
今度はヤワヤワ、ジャンボなイチゴ大福になってしまいました。
*お裾分けした人へ、かたい豆があります*
何時もは雨の日が和菓子作りの日なんですが。
友人と”稚児桜”を作る予定が延び延びになっていて今日になりました。
材料すべて友人が用意してきてくれました。
火を使わないので楽かなと思います。(レンジは使いますが)
2ヶ月前に作ったので要領はバッチリ! 上手にできました。
ちょっと前に作って冷凍していた求肥でイチゴ大福を作りました。
調べてプリントアウトしたレシピを見ながら作りました。
餡子は漉し餡がいいのですが、足りないので急遽粒餡を使いました。
冷凍していてカッチカチ、レンジで解凍しましたが
今度はヤワヤワ、ジャンボなイチゴ大福になってしまいました。
*お裾分けした人へ、かたい豆があります*