月に一度のぜいたく朝ご飯の大和です。このブログではもう定番中の定番で、先日もこの方から、朝ご飯専門ブログに近づいているといわれてしまいました(笑)以前はあまり朝食を食べなかったので、師匠の朝ご飯をうらやましく見ていたんですが。
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過去記事19(イワシ煮と目玉焼き)
過去記事18(アジみりん干しと目玉焼き&とろろ)
過去記事17(サバ塩焼きと目玉焼き)
過去記事16(鰆の味噌漬けとベーコンエッグ)
過去記事15(アジとだし巻き)
過去記事14(キス開きと一人鍋)
過去記事13(開きイワシ煮付けとだし巻き)
過去記事12(キスの一夜干しとベーコンエッグ)
過去記事11(イワシ煮と一人鍋)
過去記事10(焼サバ煮付けとベーコンエッグ)
過去記事9(ブリ照り焼きとだし巻き)
過去記事8(焼きししゃもとだし巻き)
過去記事7(焼きサバとだし巻き)
過去記事6(いわし煮とだし巻き)
過去記事5(アジみりん干しとベーコンエッグ)
過去記事4(タチウオ塩焼きとだし巻き)
過去記事3(鯵南蛮漬けとだし巻き)
過去記事2(天ぷらと玉子in味噌汁)
過去記事1(ブリ照り焼きとだし巻き)
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「お食事処 大和西店」
兵庫県明石市西明石南町2-20-19
078-928-2305
7:00~9:00(朝定食のみ)
11:30~14:30
17:00~21:00
(月)休み
このへんです。
大和の朝定食、550円。毎度おなじみのレイアウトですが、安心感があります。
魚はブリの照り焼き。これで3回目の登場です。身の味をそこなわない味付け。
玉子の方はたまたま私が月イチ食べるときがそうだと思いますが、ここしばらく続いている目玉焼き。熱い黄身ソースをかけて、ご飯と混ぜると美味しいです。
小鉢はちりめんおろし。よ~く冷えていてサッパリします。夏の朝にピッタリです。
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魚はブリの照り焼き。これで3回目の登場です。身の味をそこなわない味付け。
玉子の方はたまたま私が月イチ食べるときがそうだと思いますが、ここしばらく続いている目玉焼き。熱い黄身ソースをかけて、ご飯と混ぜると美味しいです。
小鉢はちりめんおろし。よ~く冷えていてサッパリします。夏の朝にピッタリです。
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えっ!いつもそうじゃないんですか~(笑)
ビール飲みだしたらここ1軒で終わってしまいそうです(笑)
師匠はいつも元気そうですもんねぇ!ここの朝ご飯ならビール必須ですね(笑)一度遠足のスタートにします?
1日のスタートは朝ごはん抜きでは考えられません(笑)
ここの朝ごはんは一度食べてみたいなあ。
余談ですが普段朝ごはんを食べない人も旅先のホテルや民宿で食べる朝ごはんはメチャ美味しいですからね ^^v