今年も三分の一が過ぎましたね。もう、5月ですよ。早いなぁ、と思いつつ第一日曜の朝ですから、大和の朝食をいただきます。毎週でも食べに行きたいところですが、月一くらいが季節感を感じてよいような気がします。おかずの内容が定番あり、旬のものありで楽しませてもらえます。7時からの2時間はおまかせの朝定食のみの提供、早朝からたいへんと思うのですが、ご主人の遊びゴコロを感じられるのがまたいいんですよ。
過去記事15(アジとだし巻き)
過去記事14(キス開きと一人鍋)
過去記事13(開きイワシ煮付けとだし巻き)
過去記事12(キスの一夜干しとベーコンエッグ)
過去記事11(イワシ煮と一人鍋)
過去記事10(焼サバ煮付けとベーコンエッグ)
過去記事9(ブリ照り焼きとだし巻き)
過去記事8(焼きししゃもとだし巻き)
過去記事7(焼きサバとだし巻き)
過去記事6(いわし煮とだし巻き)
過去記事5(アジみりん干しとベーコンエッグ)
過去記事4(タチウオ塩焼きとだし巻き)
過去記事3(鯵南蛮漬けとだし巻き)
過去記事2(天ぷらと玉子in味噌汁)
過去記事1(ブリ照り焼きとだし巻き)
← 1日1クリッお願いします
「お食事処 大和西店」
兵庫県明石市西明石南町2-20-19
078-928-2305
7:00~9:00(朝定食のみ)
11:30~14:30
17:00~21:00
(月)休み
このへんです。
← こちらはOUTポイント順位です。こちらのランキングも見てくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5a/1f26d14b6d4b715086464e572653c8b4.jpg)
朝定食、550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/452104600f58b788db1e9d3c00dbfdf6.jpg)
今朝の魚は鰆の味噌漬けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5e/2dc8d48207d17bcab7da09452af8c8ab.jpg)
皮目も香ばしくキレイに焼けています。一口食べると味噌の甘みと身の美味しさで食欲がわいてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/df/267812f3178a590a2bb498e4868eca57.jpg)
玉子料理の方はベーコンエッグでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/67/a7eb209944777a1e22291a24495ab06b.jpg)
この小鉢が何か?も楽しみのひとつですよ。じゃことピーマンの炒め煮、なんということのない家庭料理ですが、プロの味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/48/646f8aae724c38e39393a4ea218dff0f.jpg)
食べ終わる頃に「子持ちのシャコ、めずらしいんでおひとつどうぞ」と、おまけで出してもらったしゃこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/30/40280e09a753ba9f78f118204985cbb1.jpg)
身の中にちょっと見えます、甘くてちょっとほろ苦みがあって、カニ味噌みたいなお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/df/26fe88b5975afbfd58770a03197bfbd9.jpg)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
過去記事15(アジとだし巻き)
過去記事14(キス開きと一人鍋)
過去記事13(開きイワシ煮付けとだし巻き)
過去記事12(キスの一夜干しとベーコンエッグ)
過去記事11(イワシ煮と一人鍋)
過去記事10(焼サバ煮付けとベーコンエッグ)
過去記事9(ブリ照り焼きとだし巻き)
過去記事8(焼きししゃもとだし巻き)
過去記事7(焼きサバとだし巻き)
過去記事6(いわし煮とだし巻き)
過去記事5(アジみりん干しとベーコンエッグ)
過去記事4(タチウオ塩焼きとだし巻き)
過去記事3(鯵南蛮漬けとだし巻き)
過去記事2(天ぷらと玉子in味噌汁)
過去記事1(ブリ照り焼きとだし巻き)
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
「お食事処 大和西店」
兵庫県明石市西明石南町2-20-19
078-928-2305
7:00~9:00(朝定食のみ)
11:30~14:30
17:00~21:00
(月)休み
このへんです。
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5a/1f26d14b6d4b715086464e572653c8b4.jpg)
朝定食、550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ca/452104600f58b788db1e9d3c00dbfdf6.jpg)
今朝の魚は鰆の味噌漬けです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5e/2dc8d48207d17bcab7da09452af8c8ab.jpg)
皮目も香ばしくキレイに焼けています。一口食べると味噌の甘みと身の美味しさで食欲がわいてきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/df/267812f3178a590a2bb498e4868eca57.jpg)
玉子料理の方はベーコンエッグでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/67/a7eb209944777a1e22291a24495ab06b.jpg)
この小鉢が何か?も楽しみのひとつですよ。じゃことピーマンの炒め煮、なんということのない家庭料理ですが、プロの味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/48/646f8aae724c38e39393a4ea218dff0f.jpg)
食べ終わる頃に「子持ちのシャコ、めずらしいんでおひとつどうぞ」と、おまけで出してもらったしゃこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/30/40280e09a753ba9f78f118204985cbb1.jpg)
身の中にちょっと見えます、甘くてちょっとほろ苦みがあって、カニ味噌みたいなお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/df/26fe88b5975afbfd58770a03197bfbd9.jpg)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます