goo blog サービス終了のお知らせ 

めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

お好み焼きと焼きそば@我が家

2023-05-03 00:00:00 | おウチご飯
キャベツの中の方が残っていたので、刻んでお好み焼きにしました。

新しく買ってきたキャベツは一番外側の葉5枚分は焼きそばに使いました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


キャベツ200gに粉70g、玉子1個、水70mlの割合で作りました。キャベツの中の方なのでちょっと水分多めの焼き上がりになりました。


ソースと水分が混じる感じです。


焼きそばの方はキャベツがかため。新旧のキャベツを混ぜるとよかったかな?