明石の台所といわれる魚の棚市場のちょっと出たところにある藤原さん。お手軽な定食もよし、新鮮なネタで昼の一杯もまたよし、とにかくいいお店。隣の明石焼きお目当てのお客さんも気になるようで足を止めてしげしげを様子をうかがう人が多いですね。一度試しに入ったらファンになること間違いナシ。
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「季節料理 藤原」
兵庫県明石市本町1-2-18
078-914-1556
11:00~14:00
17:00~21:00
(月)休み
このへんです。
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本日の日替わり定食500円はサバ煮付けです。すんなりカウンターに座れたのですが、ちょうど煮付けが無くなったところでちょっと待ってネと。沸騰した煮汁にサバ切り身をポイッと投入。さらにおしげもなく酒をドバドバと注ぎ入れ超強火。みるみる泡だった煮汁が盛り上がって鍋のふちまで。これがプロの仕事かと思い知りました。

家庭でちまちま作るのと全然違います、サバがフレッシュなんです。作るところ見たら美味しいはずだ、とナットクがいきます。煮汁の味とサバそのものの旨みが拮抗してたまらん美味さ、ご飯一杯では足りません。

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本日の日替わり定食500円はサバ煮付けです。すんなりカウンターに座れたのですが、ちょうど煮付けが無くなったところでちょっと待ってネと。沸騰した煮汁にサバ切り身をポイッと投入。さらにおしげもなく酒をドバドバと注ぎ入れ超強火。みるみる泡だった煮汁が盛り上がって鍋のふちまで。これがプロの仕事かと思い知りました。

家庭でちまちま作るのと全然違います、サバがフレッシュなんです。作るところ見たら美味しいはずだ、とナットクがいきます。煮汁の味とサバそのものの旨みが拮抗してたまらん美味さ、ご飯一杯では足りません。

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