今まで行ってなかった分を取り戻すというわけではないのですが、このカテゴリーでは連続になります。13時過ぎなのでスイッと入れるかなと思っていたんですが、あいにく5~6台は入れるPがいっぱいでしばらく待機しました。けっこう待った気がしますが、時間にするとたいした事はないものです。こういうときあきらめて、次にブレルとたいがい負の連鎖におちいるので辛抱が一番ですね。繁盛しているお店はこんなもの、待ってあたりまえ、と思うくらいがちょうどいいようです。
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「自家製手打ちうどん専門店 黄金の穂」
兵庫県明石市朝霧町3-13-5
078-911-1866
11:30~15:00
17:00~21:00
(木)休み 8月15日(水)臨休のためこの週は連休になります。
このへんです。
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きつねうどん、580円です。讃岐うどんのお店で「きつね」と注文するのはあまりないことですが、メニューの大判揚げに激しく引かれてしまいました。かけ系はひやひや、ひやあつ、あつあつができるようで、この季節からするとひやひやなんでしょうが、前回冷たいぶっかけだったので、温いのにしてみました。
大きな丼を覆うほどの大判の揚げに隠された麺はかなり量多めです。丸亀の2倍はあると思います。トントンと切ったのをすぐに茹でているので、とてもキレイな麺線。麺の表面と内部がわりと均一な感じがするのは釜抜き?二段ゴシでない感じですが、この均一さがとてもピュアな食感を生んでいます。大量の麺でしたがスルスルと食べられて、あっというまに完食しました。
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きつねうどん、580円です。讃岐うどんのお店で「きつね」と注文するのはあまりないことですが、メニューの大判揚げに激しく引かれてしまいました。かけ系はひやひや、ひやあつ、あつあつができるようで、この季節からするとひやひやなんでしょうが、前回冷たいぶっかけだったので、温いのにしてみました。
大きな丼を覆うほどの大判の揚げに隠された麺はかなり量多めです。丸亀の2倍はあると思います。トントンと切ったのをすぐに茹でているので、とてもキレイな麺線。麺の表面と内部がわりと均一な感じがするのは釜抜き?二段ゴシでない感じですが、この均一さがとてもピュアな食感を生んでいます。大量の麺でしたがスルスルと食べられて、あっというまに完食しました。
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