久しぶりにワッフルメーカーでワッフルを焼きました。
久々に食べるとなかなかおいしかったです。
先日、紅玉を煮てあったのが残っていたので、ソースにして食べました。
粉に砂糖とベーキングパウダーをを入れて、ときほぐした卵を入れて、
溶かしバターを入れて混ぜるだけの生地。
しっかり予熱しておけば、きれいに焼き色がつきます。
久しぶりにワッフルメーカーでワッフルを焼きました。
久々に食べるとなかなかおいしかったです。
先日、紅玉を煮てあったのが残っていたので、ソースにして食べました。
粉に砂糖とベーキングパウダーをを入れて、ときほぐした卵を入れて、
溶かしバターを入れて混ぜるだけの生地。
しっかり予熱しておけば、きれいに焼き色がつきます。
これを見てるとワッフルメーカーが
欲しくなりました
鉄板を入れ替えるとホットサンドも
できるんですよ~
10年ほど前に、ポイントがたまって
カタログで選んだんだけど。
あると1年に一度ぐらいしか使わないんだけど、
たまに焼いて食べるとおいしんだよね。