MD*DIARY

2024年10月です。
朝晩は少し涼しくなりました。
でも、日中はまだまだ暑いですね。

カラメルアップルケーキ

2020-11-16 14:08:59 | 日記

リンゴがあったので、2年前に作ったことのあるカラメルアップルケーキを
作ってみた。
タルトタターン風のアップルケーキで、りんごがたっぷり入る。

いつものアップルケーキは、りんごを混ぜ込んで作っていたが、このケーキは、
りんごに火を通しておいてから型の底に敷きつめて、生地を流し込む。
りんごを混ぜ込む方のアップルケーキは、りんごを生で入れるので、
りんごの歯触りが残る。

ほとんど材料は同じなのに違うケーキに感じた。

私は、以前から焼いていたりんごを生のまま混ぜ込むアップルケーキの方が
好みだ。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 植え広げ失敗  | トップ | 球根とビオラの定植2020 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事