リンゴがあったので、2年前に作ったことのあるカラメルアップルケーキを
作ってみた。
タルトタターン風のアップルケーキで、りんごがたっぷり入る。
いつものアップルケーキは、りんごを混ぜ込んで作っていたが、このケーキは、
りんごに火を通しておいてから型の底に敷きつめて、生地を流し込む。
りんごを混ぜ込む方のアップルケーキは、りんごを生で入れるので、
りんごの歯触りが残る。
ほとんど材料は同じなのに違うケーキに感じた。
私は、以前から焼いていたりんごを生のまま混ぜ込むアップルケーキの方が
好みだ。
リンゴがあったので、2年前に作ったことのあるカラメルアップルケーキを
作ってみた。
タルトタターン風のアップルケーキで、りんごがたっぷり入る。
いつものアップルケーキは、りんごを混ぜ込んで作っていたが、このケーキは、
りんごに火を通しておいてから型の底に敷きつめて、生地を流し込む。
りんごを混ぜ込む方のアップルケーキは、りんごを生で入れるので、
りんごの歯触りが残る。
ほとんど材料は同じなのに違うケーキに感じた。
私は、以前から焼いていたりんごを生のまま混ぜ込むアップルケーキの方が
好みだ。
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