フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

まるパン

2008-06-04 07:16:04 | パン(イースト)
いつもお邪魔しているこちらのブログで、ずっと気になって
いた高山なおみさんのまるパンを焼いてみました。
  
生地はオートーミール入り。溶かしバターが入ります。
まず今回はレシピどおりに作ってみました。

  
テフロン加工のフライパンで焼き色を見ながら焼いて
いきます。
すごーく簡単。そしてとてもいい香りです。

今朝、トースターで焼き戻して、娘と一緒に朝食に頂き
ましたが、ナンをもうすこしボソッとさせたような、素朴な
味わい。メイプルシロップをかけましたが、お料理と一緒でも
カレーでも、ジャムを乗せてっていうのでもいいみたい。
直火焼きならではの香ばしさなんでしょうね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿