フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

いちごジャム作り

2008-06-15 22:43:06 | コンフィチュール
昨日たくさんいただいたで、いちごジャムを煮てみました。
ジャム作りにはやっぱりSTAUBがいいよね。
たくさんあるので1/3の量だけ今日は作り、あとはしっかり
冷凍保存しました。
  
実家で取れたレモンをたっぷり絞って、グラニュー糖を
入れて、アクを取りながら煮ていきました。
コンロの前に椅子を持ってきて、腰を落ち着けてじっくりと。
出来上がりを楽しみにしながらじっくり待つのもほんと楽しい♪

いちごジャムを味わいたくて、もちろんパンも焼きましたよぉ。
  
ホテルブレッド。

どちらも明日の朝のお楽しみということで
  

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