![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fb/0eaa62da370e74ba772e182e386aa553.jpg)
昨日たくさんいただいた
で、いちごジャムを煮てみました。
ジャム作りにはやっぱりSTAUBがいいよね。
たくさんあるので1/3の量だけ今日は作り、あとはしっかり
冷凍保存しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/76/a7f876e7c3dc8bd2bf7eec10d1676c64.jpg)
実家で取れたレモンをたっぷり絞って、グラニュー糖を
入れて、アクを取りながら煮ていきました。
コンロの前に椅子を持ってきて、腰を落ち着けてじっくりと。
出来上がりを楽しみにしながらじっくり待つのもほんと楽しい♪
いちごジャムを味わいたくて、もちろんパンも焼きましたよぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c5/506f1ebdc7bc0c820bd1033e6628fe8a.jpg)
ホテルブレッド。
どちらも明日の朝のお楽しみということで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
ジャム作りにはやっぱりSTAUBがいいよね。
たくさんあるので1/3の量だけ今日は作り、あとはしっかり
冷凍保存しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/76/a7f876e7c3dc8bd2bf7eec10d1676c64.jpg)
実家で取れたレモンをたっぷり絞って、グラニュー糖を
入れて、アクを取りながら煮ていきました。
コンロの前に椅子を持ってきて、腰を落ち着けてじっくりと。
出来上がりを楽しみにしながらじっくり待つのもほんと楽しい♪
いちごジャムを味わいたくて、もちろんパンも焼きましたよぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c5/506f1ebdc7bc0c820bd1033e6628fe8a.jpg)
ホテルブレッド。
どちらも明日の朝のお楽しみということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/bc/38ec5ee8b5fc623ebc8506876f0531a4.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます