日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

1年ぶり、9度目のアルパジョンで

2023-05-19 01:23:30 | アルパジョンで

5月9日(火)

夫がテニスコートでいつもお目にかかるNさんと
飲んべえさん同士で話が合うらしく、
アルパジョンでいつかお食事をしたいと約束をして
コロナ騒ぎで延期になっていた会食がようやく実施された。

Nさんと奥様のよっちゃん、しがちゃん、ハブちゃん、そして我々夫婦。


久しぶりの育子シェフと今年90歳になられたという校長先生も
とてもお元気そうで、懐かしくうれしかった。

お手入れの行き届いた美しい庭

各々持ち寄りのビール、白、赤ワイン、そして最後に日本酒と、
さすが、噂に違わぬ飲んべえ様達。


三種のキノコ詰め合わせ、鴨肉のブドウ巻き(ベビーリーフを巻き込んで)

 



しめ鯖、カブ、甘夏のマリアージュ  (りんご酢を使って)
野バラの実(赤い小さな実)とディルの葉を載せて


カッペリーニ(極細スパゲティ)帆立・サーモンのハーブマリー


サラダオイルとオリーブオイル、バルサミコと醤油をほんの少し、
そしてたっぷりのパルメザンチーズを入れ、
エディブルフラワー(食用の花)を飾る。
育子シェフは惜しげもなく作り方を教えて下さるが、私にはちょっと無理みたい

 

棒々鶏

あっ、撮影前に口を付けちゃった!

 

クラムチャウダー
クラッカーを載せて

 

鶏肉とカシューナッツの炒め物

 

メイン・・・・黒毛和牛ーのステーキ
キャァ写真撮り忘れ 

 

デザート
パンナコッタとフルーツ・コーヒー

 

ゆったりとおいしいランチ、アルコールをいただき、
気が付けば4時間も。

しかも、皆さんの満足そうな笑顔の撮影も忘れてしまった。

(育子シェフ、明日のお買い物もあるのに長時間ごめんなさいね。
また是非来たいと皆さんからお声をいただきました。)

 

コメント (4)
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