昨年の秋近所の親戚の農家からもち米を購入した。
わざわざ届けてもらうので少しというわけにはいかず15キロ、
そのときはおもちにしたり、大山おこわをつくったりしようと、
やるきまんまんであった。
わかいときからなんでもやりたがりのわたし、最近は寄る年波にはかてず、
いろいろなことがおっくうになってきた。
夏を越すと乾物なども風味が落ちたり、煮炊きに時間がかかったりする。
そこで手持ちの小豆でお赤飯をつくることにした。
あれこれ探し物をしたり、うまくいかなかったり・・・・・・。
これからは生活スタイルを見直し餅は餅屋に任せることにしよう。
わざわざ届けてもらうので少しというわけにはいかず15キロ、
そのときはおもちにしたり、大山おこわをつくったりしようと、
やるきまんまんであった。
わかいときからなんでもやりたがりのわたし、最近は寄る年波にはかてず、
いろいろなことがおっくうになってきた。
夏を越すと乾物なども風味が落ちたり、煮炊きに時間がかかったりする。
そこで手持ちの小豆でお赤飯をつくることにした。
あれこれ探し物をしたり、うまくいかなかったり・・・・・・。
これからは生活スタイルを見直し餅は餅屋に任せることにしよう。