ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
リクエストの焼き飯、焼き豚と長ねぎ、卵で作りました。
鶏ガラスープの素と酒、しょうゆ、塩で味付け。
焼き豚の甘み、うまみ、ねぎの風味、まろやかな卵が相まっておいしい仕上がりに♪
ホタテとアスパラのしょうが炒め、マグロとわかめの和風サラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
5月25日のメニュー
・焼き飯
・ホタテとアスパラのしょうが炒め
・マグロとわかめの和風サラダ
・きのこの中華風スープ
・スイカ(金色羅王)
ホタテとアスパラのしょうが炒め
1 ホタテは水けを拭き取り、塩、粗びき黒こしょう各少々をまぶします。ごま油で炒め、酒(少量)をふり、アスパラガスを加えて炒め合わせます。
2 しょうがのすりおろし(適量)、塩(少量)を加えて全体にからめます。
焼き飯
焼き豚の甘み、うまみ、ねぎの風味、まろやかな卵が相まっておいしい仕上がりに♪
マグロとわかめの和風サラダ
大好きなサラダ、また食卓へ。
ドレッシング
おろしわさび(チューブ入り 適量) オリーブオイルorサラダ油(適量) しょうゆ(適量) 酢(適量) ハチミツor砂糖(ほんの少々)
1 ドレッシングの材料をよく混ぜます。まぐろを加え、よくあえます。
2 1にわかめを加え、混ぜ合わせます。
4 きゅうり・大根(各適量 スライサーなどで縦に薄切りにしています)を合わせて器に盛り、2をのせて、ごまをふります。
きのこの中華風スープ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。3ヶ月でしゅ 重くないよ~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪