ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
サーモン、生鮭の切り身をフライに。
水けをふき取り、塩、こしょう。
衣を薄くまぶしつけてオリーブオイルで揚げ焼きに。
ソースは、ゆで卵とレモン汁、マヨネーズ。
塩とこしょうもほんの少しだけ足して新玉ねぎのみじん切りも少し入れました。
たっぷりつけてどうぞ~
添えた春キャベツもやわらかでおいしい^^
今日もごちそうさまでした。
5月8日のメニュー
・サーモンフライ タルタルソース添え
・照り焼きジャーマンポテト
・ブロッコリーのごまあえ
・豆腐とごぼうのみそ汁
・ごはん
照り焼きジャーマンポテト
こんがり焼けた新じゃがいもの、ほっくりした食感がおいしい♪
A めんつゆ、砂糖、酒(各適量)
1 じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切り、ラップをかけてレンジでチン。火を通します。
2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、バター各適量を溶かし、にんにく(少量)を炒めたら、1、玉ねぎを加えて炒め合わせます。塩、こしょう(各少量)をふり、Aを回しかけて煮からめます。
サーモンフライ タルタルソース添え
いつもの簡単タルタルソース(ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう)を添えて。
ブロッコリーのごまあえ
ごまあえは香りもごちそう。
豆腐とごぼうのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪