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あさりのおいしい季節に作りたくなるアクアパッツァ。
材料を耐熱皿に入れ、あとは電子レンジにおまかせでOK。
おいしい煮汁はパンにつけて召し上がれ♪
火を使わずに作れるので、レンジで仕上げてる間に副菜が作れてお手軽でした^^
今日もごちそうさまでした。
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・鯛のレンジアクアパッツァ
・にんじんとパプリカのラペ
・新じゃがいものマスタード炒め
・トマトのスープ
・食パン
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A オリーブ油(適量) 白ワインビネガーor酢(適量) 粒マスタード(適量) 塩(少々)
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1 にんじん、パプリカは細切りにし、ともにボウルに入れ、塩少々をふってひと混ぜ。しんなりしたら水けをしぼります。
2 ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえます。
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A 白ワインor酒(適量) オリーブオイル、塩、こしょう(各少々)
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1 鯛の切り身(or生鮭、たらの切り身など)は水けを拭きます。あさりはこすり合わせて洗い、水けをきります。ミニトマトはヘタを取り、ニンニクはみじん切りに。
2耐熱皿に鯛、あさり、ミニトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをふんわりとかけます。レンジ(600w)で7分(鯛や鮭2切れの場合)ほど加熱します。器に盛り、ゆでたブロッコリーを添えて。
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A マヨネーズ、粒マスタード、すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少々)
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1じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、洗います。ラップをかけてレンジでさっと加熱。
2フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、玉ねぎ適量を炒めます。1のじゃがいも、いんげんなどを加え、ふたをして弱火で数分蒸し焼きに。
3Aを加えて炒め合わせます。
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☆水に鶏ガラスープの素、すりおろしニンニク、塩、こしょうを入れて煮立て、トマトを加えてサッと煮、火を止め、レタスを加えます。
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寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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鯛のお魚さんとアサリさんで
とてもアクアパッツアさん
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
鯛さんはおいしいでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
今日は。。頑張ってまいりま-す。
(お祭り)晴れました。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鯛のアクアパッツァ、美味しそうです。
トマトとブロッコリー、鯛のコントラストが素敵です。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
キミのお家は、いつもいい匂いがしてますね^^
したっけ。
鯛のレンジアクアパッツァもレンジで作ると簡単で良いですね~魚貝の出汁が出て美味しいですよね(^_^)v
今日も午後からかなり暑かったですが洗濯物が乾いて良かったです。
きままなまマーシャさんも素敵な週末をお過ごしくださいね(o^―^o)ニコ
鯛にアサリ~
美味しそう~
マーシャちゃん、
マーシャちゃんちはいつも
いいニオイがしてるんだろうな~
アクアパッツァって言うとちょっと面倒そうだけど
フライパンやレンジでもお手軽に作れていいですよね(*^_^*)
こちらは鯛の切り身も安価で買えて嬉しいです^^
マーシャにも少しだけ切っておいて、温めてあげました。
土曜日は晴れてよかったですね^^
お疲れになったでしょう。
今日はゆっくりできるといいですね。
お忙しいのに早朝にコメントをいただいて、ありがとうございます(*^^*)
鯛はいつも煮ることが多いんですけど熊本県産のきれいなアサリがあったので
久しぶりにアクアパッツァにしました。
やっぱりおいしいですね^^
煮汁にパンを浸して最高でした。
いつもありがとうございます。
ありがとうございます。
アサリの出し、おいしいですね。
熊本県産のがあったのでアクアパッツァ作りました。
夕方ちょっとの間、マーシャは辛いかもしれません^^
ありがとうございます(*^^*)
魚貝の出汁はやさしくておいしいですね。
今日もいいお天気♪
風が強くて海側の窓が開けれなくてだんだん暑くなってきました。
エアコン入れるとちょっと寒そうだし^^
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます^^*
熊本県産のアサリがあったので冷凍庫の鯛とアクアパッツァにしました。
おいしかったです^^
みんなと過ごすワンちゃん達は一緒になんでも食べたいでしょうね(*^^*)