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夏を思わせるような暑い秋の一日でした。午後6時頃。
20分後
豚ロース薄切り肉を重ねて作る“重ねかつ”。
火の通りが早く、空気の層のおかげでサクッとジューシー!
薄切り肉を5枚重ね、ミルフィーユかつとまではいかないけれど、
じっくり揚げ焼きにして、豚肉のうま味と甘みが引き出されて大満足のおいしさに。
玉ねぎとパプリカのレンジピクルスを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月23日のメニュー
・薄切り肉の重ねかつ
・玉ねぎとパプリカのレンジピクルス
・厚揚げと里芋の煮もの
・なすと水菜のみそ汁
・ごはん
玉ねぎとパプリカのレンジピクルス
作りおきにも
A 砂糖、酢、水(各適量) 塩(少々) あれば赤唐辛子やローリエ(適宜)
☆Aは混ぜ合わせ、玉ねぎ、パプリカを加えてラップをかけ、レンジ(600w)で玉ねぎがややしんなりするまで加熱し、ざっと混ぜ、再びラップをかけてそのまま冷まし、味をなじませます。ピンクペッパーを散らして。
薄切り肉の重ねかつ
豚ロース薄切り肉を5枚重ねて衣をまぶし、少ない油で揚げ焼きに。サクッとジューシーにできました♪
厚揚げと里芋の煮もの
里芋は市販の水煮を使って。絹ごし厚揚げはお餅のような食感でした^^
なすと水菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おひさま まぶし~い!
寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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昨日は本当に暑かったですね-。
日中は宮崎でも34℃程の
気温だったようです。
朝は19℃。。気温差も
大きくて。。
体もなかなかです。
豚肉さんの薄切リカツさん
おいしそうですね-。
また煮物さんもおいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃんも
暑そうでしゅ。
早く。安定した気温で
過ごしやすくなってほしいなあと
思いますです。
応援のポチなどさせていただきます。
綺麗な夕焼け~~
秋のひと時ホッとしますね
重ね肉のカツ柔らかくてサクッと
とってもおいしそう(*^▽^*)
マーシャちゃん
眩しいかったのね
暑い一日だったものね
お花ととっても可愛い~(*^^)
厚肉のカツよりこっちの方が好きです。
キミ、秋晴れのようですね。
こちらは℃でしたよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
重ねかつ、とても気になります。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
煮物と味噌汁、素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね。
☆☆☆
こういうカツは
作ったことないですが
美味しそうですね~~~~!
すっかり秋だと思ってたら
最近暑いですよね~💦
木曜日は暑かったですね~
朝はひんやり。
日中は真夏みたいでほんとうに体に堪えますね。
煮ものが食べたくなってさっと煮ました。
煮ものって和みますね(*^^*)
マーシャは暑さに弱いので朝からずっと冷房入れてるんですよ~
早く過ごしやすい秋になったらいいですね^^
いつもありがとうございます。
そうですね^^
日中は夏みたいだけど夕方になったら急にひんやりした風も吹いて
秋。って思います^^
濃い茜色した空もすっかり秋ですね。
水をかけてたらマーシャもにこにこ出てきました(*^^*)
おいしいですね。薄切り肉の重ねかつ。
私もこっちが好きです^^
そちらは寒かったのでしょうか?
秋の深まりも早いのでしょうね^^
いつもありがとうございます。
重ねかつは皆さんあまり作られないのでしょうね。
ブログランキングの方に、作ったことないって
コメントをたくさんいただきました。
いつも褒めていただいて嬉しいです(*^_^*)
おいしいです^^!
サクッと、ふわっと、ついついいくつも食べたくなっちゃう(*^。^*)
暑いですね。
毎日まだ30℃もあるんですよ^^