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今夜もまた、家族の好きなちらし寿司。
菜の花と錦糸卵の黄色、ピンク色の鮭で食卓は春色に
豚ヒレ肉の食感を思わせる、まぐろのチーズパン粉焼きといっしょに
おいしくいただきました。
3月8日のMENU
・菜の花と鮭のちらし寿司
・まぐろのチーズパン粉焼き
・大根、水菜、鶏ささみの梅マヨサラダ
・豆腐としいたけ、小松菜のみそ汁
菜の花と鮭のちらし寿司
☆ 酢めしに鮭フレークを混ぜ込んで、お手軽♪ 菜の花といっしょに酢れんこんもちらして。
まぐろのチーズパン粉焼き
チーズパン粉をまぶすから、ソースなしでおいしい♪
A パン粉・粉チーズ・みじん切りパセリ(各適量)
☆ まぐろ(かじきや鮭でも)は塩、こしょうを軽くふり、小麦粉、溶き卵、Aを順につけます。フライパンにオリーブ油(3人分で大さじ2~3ぐらい)を弱火で熱し、両面を焼いて火を通します。
大根、水菜、鶏ささみの梅マヨサラダ
☆ 鶏ささみは塩、酒各少々をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱し、ほぐします。大根、水菜とともに、マヨネーズ・酢・梅肉であえます。
豆腐としいたけ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポカポカ あったか~い
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
すし飯に混ぜるだけでできるのは魅力です。
パン粉にもいろんな種類がでて来ているんですね。
たっぷりついていて サクサク感が一杯です
春らしい明るい色で食卓が華やぎますね。
マグロカツ好きです。
マグロにチーズ合うんですね。
今度作ってみます。
マーシャちゃんの後ろに見えるたくさんの花。
ベランダは花いっぱいの憩い空間のようですね。
うちはランタナだけにしてあるので、今は花が終わり
殺風景です。
いつもありがとうございます♪
菜の花と鮭のちらし寿司美味しそうですね。
まぐろのチーズパン粉焼きもいいですね。
マーシャちゃんぬいぐるみと一緒に日向ぼっこ
は暖かそうで可愛いです。
ベランダのお花もきれいですね。
昨日はお天気がよくお出かけ日和でしたが今日
は予報で3時過ぎから雨マークです。
おいしそう!
イタリア~ンですね。
凸凸
私はアメリカ在住なので、菜の花なんて、羨ましい限りです。
梅風味のマヨネーズも、すごく参考になりました。
今度、日本人のお友達を招待する時、こちらのレシピを、是非、試してみたいと思います。
どうもありがとうございました。
鮭フレークは瓶詰めなんですよ^^
塩けがあって味つけにもご飯のお供にも重宝します。
チーズパン粉はパン粉、粉チーズ、パセリを混ぜて作ってます。
ハーブパン粉焼きの時と一緒です^^
鮭フレークのちらしは彩りがきれいで好きです。
ケーキ型を使った雛ちらしにもいつも使ってます。
まぐろのカツも肉に負けないおいしさですよね(*^。^*)
お刺身もカツもみんな大好きです。
今年はいつまでも寒くていいお天気の日が少ないので
なかなか育ちません。
昨日みたいな陽気が続くと花や木も嬉しいでしょうね^^
今年もまた菜の花のちらし、作りました。
鮭フレークのおかげでおいしくできましたよ^^
昨日は暖かでしたね^^
ケイちゃんと一緒にお出かけ楽しかったでしょう(*^。^*)
昨夜から降ってた雨は今やっとやみました。
早く道路が乾いたらいいのに。
お散歩に行きたそうです^^
粉チーズの風味と食感がおいしいです^^
今日もありがとう♪
梅肉を入れたドレッシングも大好きです。
和風やフレンチドレッシングに足してもおいしいです^^
そちらは気候は暖かいですか?
九州でも日本海沿いのせいかまだまだ寒い毎日です。
洋書Bookwormさんもご自愛くださいね(*^_^*)
コメントありがとうございます。