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今の憂いが一日も早くなくなりますように。
お魚ってとってもおいしい^^♪
お肉だけでなく、お魚もおいしく食べてほしい。
使い勝手のいい鮭の切り身で竜田揚げ。
食べやすく切って、しょうゆダレに漬け、汁けをふき、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
ほんのりしょうが風味でパリパリ衣の竜田揚げはご飯もお酒もすすみます。
新じゃがの照り焼きジャーマンポテトを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
3月20日のメニュー
・鮭のコロコロ竜田揚げ
・春キャベツと新物わかめの辛子じょうゆあえ
・照り焼きジャーマンポテト
・豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁
・ごはん
春キャベツと新物わかめの辛子じょうゆあえ
A めんつゆ、水(各適量) 練り辛子(少々)
1.キャベツはざく切りにし、塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、粗熱をとって水けを絞ります。
2.Aを混ぜ合わせ、1のキャベツとわかめを加えてあえます。
鮭のコロコロ竜田揚げ
おつまみにも。
A しょうゆ、酒、みりん、おろししょうが汁(各適量)
1.鮭の切り身は水けを拭き、骨を取って食べやすい大きさに切り、合わせたAにしばらく漬けます。
2.1の汁けをふき、片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げます。
照り焼きジャーマンポテト
新じゃがでホクホク。
A 塩、こしょう(各少々)
B しょうゆ、酒、みりん(各適量) 砂糖(適宜)
1.じゃがいもは皮をむいてラップをかけ、レンジで加熱し、中まで火を通します。
2.フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、薄切りニンニクを入れて炒め、香りを出します。
3.玉ねぎを加えて炒め、ウインナソーセージ、1のじゃがいもを加えてあまりさわらずに焼き、焼き色をつけ、Aをふり、バター(少々)を加えて混ぜます。
4.Bを回しかけて混ぜ合わせます。
豆腐と小松菜、しいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
トリミングに行ってスッキリ!
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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