うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪とんかつ献立♪

2018-07-09 23:15:25 | 豚肉


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は家族の大好きな、とんかつ。

ちょっぴり小さめの豚ロース肉、

トントンと包丁の背でたたいて延ばしましょう^^

薄く衣をつけたら、少なめの油で揚げ焼きに。

ひと口食べるとサクッと軽やかな音。

中はジューシーでやわらか。

こうして日常を送り、ご飯をおいしく食べられることに心から感謝して

ごちそうさまでした。




7月9日のメニュー

・とんかつ
・揚げなすのねぎだれ
・にんじんとセロリのきんぴら
・玉ねぎと油揚げ、小松菜のみそ汁
・ごはん







揚げなすのねぎだれ


ごはんにも、おつまみにも。


A ねぎのみじん切り・しょうゆ・酢(各適量) ごま油・砂糖・豆板醤・すりおろしにんにく(各少々) 



☆なすはひと口大の乱切りにし、少なめの油で数分、揚げ焼きにします。Aを混ぜ合わせ、なすにかけます。









とんかつ





家族はソースをかけて。






私は大根おろしとぽん酢しょうゆで。






にんじんとセロリのきんぴら


常備菜や弁当にも。


A オイスターソース・酒(各適量) 塩・こしょう(各少々)



☆薄切りにした、にんじん、セロリ、黄パプリカを油で炒め、Aで調味。





玉ねぎと油揚げ、小松菜のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 風さん 気持ちい~い




見てくださってありがとうございます。

暑くなりました。ご自愛ください。