Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月23日

2013-09-30 | 犬グルメ
ポトフの豚肉は、人間用に買った豚コマ肉ですが、
赤身が多かったので犬用に取り分けました
・ポトフ(豚肉、じゃがいも、人参入り)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)クリームチーズ、アボカド、豊水梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月22日~ワンコ用ホウレンソウ・クッキー~

2013-09-29 | 犬グルメ
スイートコーン・クッキーばかりだと飽きるかもしれないので、
たまに他のクッキーを焼きます。
昨日はホウレンソウ・クッキーを焼きました。
とりあえず、焼き立ては美味しいらしく、
普通に食べてくれました

生しいたけは、ベランダで日に当ててから調理します。
栄養が増えるって、本当でしょうか。

・チリ産サーモンのソテー
・玉子焼き
・茹で野菜(じゃがいも、人参)
・クリームチーズ
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)アボカド、豊水梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月21日

2013-09-28 | 犬グルメ
昨日は、夜の十時まで仕事をしていたので、
帰宅が遅くなり、犬飯を作るのも遅くなり、
すべてが押せ押せになってしまいました。
ですので、先ほど、ふと「ブログの更新忘れたかも」と思ったのですが、
忘れなかったようです、ホッ

モロヘイヤをペーストするとき、ミルサーに水を少々入れるのですが、
他の茹で葉物よりも必要な水の量が少ないです
ただ、水が少ないとボトボトになってしまって、
ミルサーの掃除が大変です
・ゴマサバの水煮
・茹で野菜ペースト(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)クリームチーズ、アボカド、豊水梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月20日

2013-09-27 | 犬グルメ
今日の犬飯は、お魚づくしでした。

食べさせては、次のお魚を調理して、
まるでフルコースのような出し方

お皿を出す間隔は、15分以上です、
ちょっと長すぎ
・びん長マグロのソテー
・生秋鮭のソテー
・ゴマサバの水煮
・大根おろし
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)クリームチーズ、アボカド、豊水梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日

2013-09-26 | 犬グルメ
メインの鮭は昨日調理したものです
スーパーの店頭に並ぶ梨は、
幸水梨から豊水梨にかわりつつありますね。
・生秋鮭のソテー
・茹で野菜ペースト(小松菜、山東菜)
・クリームチーズ
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・(お食事のあとで)幸水梨、アボカド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする