Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

毎週作っているのではないかしら、バーチ・ディ・ダーマ

2015-03-29 | 人間グルメ
焦げないように注意しながら焼いたら、
少々焼き足りない感じになりました

でも、サクホロですし、色が上品です

やわらかいので、チョコをはさむときに、
潰れてしまうものがありました

私の好みは、少々焼き過ぎくらいのカリカリ状態。

挟んだのは、普通のチョコとホワイトチョコの
二種類です。
これで、普通のチョコは終わりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひじき煮を大量に作ってストック

2015-03-27 | 人間グルメ
かなり前に乾燥ひじきの1kgパックを買ったので、
月に1~2回、40gほど使って、
ひじき煮を作ります。
写真の左は冷蔵庫ストック用で、
写真の右はお弁当用の小分けパックです。
実家へのおすそ分けも、
小分けパックに詰めます。
食べきるのに5日間くらいかかるので、
家族には不評です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーチ・ディ・ダーマ スイートコーン味

2015-03-26 | 人間グルメ
簡単に作れて美味しいので、
ひたすら家でバーチ・ディ・ダーマを
作っています。
この日は、スイートコーンパウダーを入れました

前回の失敗を反省して、
焼き色が付き過ぎないように焼成温度を170℃にしました。
色はいい感じですが、
焼き縮みしてしまっています
ふっくら可愛くなるように、
研鑽を積みたいと思います
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アメリカンドックメーカー

2015-03-23 | 人間グルメ
レンジで作るアメリカンドックメーカーを使って、
お弁当用のアメリカンドックを作りました。
中に魚肉ソーセージを入れたので、
それらしくできました
8本作り、2本食べて6本冷凍しました。
これで6日分のおかずが
できました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バーチ・ディ・ダーマを作ったら、ホイッパーが壊れました(T_T)

2015-03-21 | 人間グルメ
2月の料理教室で実習したバーチ・ディ・ダーマの
クッキー生地に、ワンコクッキー用に常備している
スイートコンパウダーを入れました

バターを練っていた時に、
ホイッパーの一番外側のシリコンコーティングが壊れて
剥がれてしまうというアクシデントが発生
金属ホイッパーにかえて作りましたが、
かなりショックです
スイートコンパウダー入りのバーチ・ディ・ダーマは
濃厚すぎる味で、ちょっと合わないようです。
スイートコンパウダーがたくさん残っているので、
何に活用しようか思案中です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする