Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

8月27日

2010-08-27 | 犬グルメ
お買い得品の生鮭切り身を8切れゲット。
4回分の夜食ができる
2回分は冷凍して、今日と明日で使い切る予定。
背骨はなかったので、圧力鍋で20分加熱。
でも、小骨はあまりやわらかくなっていない感じ。
出汁でお粥もできたが本日は間に合わなかったので、明日と冷凍分にする。
今日のお粥は、ストックを解凍して使用。
・鮭の水煮
・冷凍黒米粥
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・アボカド
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月26日

2010-08-26 | 犬グルメ
今日は涼しい公園で楽しいピクニックだから、早朝、わんこウインナを作った。
鶏ひき肉に乾燥パセリを少し混ぜて、よく練ってラップに包み、蒸し器で約15分間蒸す。
ラップは耐熱温度が高いものを使うよう心がけているけれど、もっと熱に強いもののほうがいいんだろうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月25日

2010-08-25 | 犬グルメ
今日はゴマサバがお買い得だったので、6切れまとめて圧力鍋で水煮を作った。
あまり上品ではない香りが食欲をそそるらしい。
食いつき抜群!
骨取りもいらないからストレスフリー。
鍋洗いだけがちょっと大変かも。
・ゴマサバ水煮(圧力鍋35分)
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・大根おろし
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月23日

2010-08-23 | 犬グルメ

夏は気温が高すぎて、過発酵になってしまうらしく、パンがうまく膨らまない(T_T)
わんこパンは、もう少し涼しくなってから焼こう。
とりあえず、ステイズオンのインクで模様をつけた食パン一斤用の袋に入れて、膨らまないのをごまかす作戦。

冷凍カボチャの存在を忘れていたので、久しぶりに登場。
・牛肉炒め
・カッテージチーズ
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・冷凍カボチャ
・人参おろし
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月22日

2010-08-22 | 犬グルメ
鶏スペシャルトリオ。
・鶏レバー炒め
・ヤゲンナンコツ炒め
・グリルささみ
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・アボカド
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする