昨日、早く就寝したので、朝早くから焼き菓子作りをしました。
今日は、人間用のお菓子です。

ちんすこうはココア味。
三温糖とてんさい糖と使ったのですが、相性がよくなかったみたいです

抹茶をたっぷり入れたシフォンケーキは、焼きあがりの形がいまいちでした
ようするに、今日のお菓子は自宅で消費する必要があるわけです

シフォンケーキを作ると、玉子の黄身が二個分余るので、犬飯に入れました。
半熟で食べさせたかったのですが、加熱時間が長すぎました
・豚肩肉炒め
・玉子の黄身焼き
・大根おろし
・ふかしいも
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・(お食事のあとで)幸水梨
今日は、人間用のお菓子です。

ちんすこうはココア味。
三温糖とてんさい糖と使ったのですが、相性がよくなかったみたいです


抹茶をたっぷり入れたシフォンケーキは、焼きあがりの形がいまいちでした

ようするに、今日のお菓子は自宅で消費する必要があるわけです


シフォンケーキを作ると、玉子の黄身が二個分余るので、犬飯に入れました。
半熟で食べさせたかったのですが、加熱時間が長すぎました

・豚肩肉炒め
・玉子の黄身焼き
・大根おろし
・ふかしいも
・ラフィノース小さじ1/2
・しそ油
・(お食事のあとで)幸水梨