Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

美味しいと評判の学食~油淋鶏~

2019-02-20 | 人間グルメ
ここの学食のおかずはかなり冷えていることが多いのですが、
ライスと汁ものは温かいので、
満足度が高いです。

冷えても美味しいおかずというのは、
すごいですね
コメント

美味しいと評判の学食~チキンのトマト煮とサフランライス~

2019-02-18 | 人間グルメ
チキンのトマト煮は自宅でも作りますが、
食後に鍋を洗うとスポンジがオレンジ色に
なってしまうのが残念で、
なかなか作る気になれません。

でも、トマトソースは大好きです
コメント

バレンタインデー用に作ったバーチ・ディ・ダーマのラッピング

2019-02-17 | 人間グルメ
↑の写真は、
久しぶりに作ったバーチ・ディ・ダーマの
ラッピング裏側です。

↑こちらが、表側です。
中に入れたバーチ・ディ・ダーマ本体は
別のコンデジカメラで撮影したので、
後日、アップしたいと思います。

↑これは、職場の同僚にもらった、
柿の種です。
期間限定で、
チョココーティングされていました。
美味しかったので、食べた瞬間に、
市販の柿の種と湯煎したチョコを使って
自分で作りたいと思ったのですが。。
よく考えたら、
全面にコーティングしたあとで
乾燥させる場所がないことに気づき、
泣く泣くあきらめました

今日、また、カカオ分70%の製菓用チョコレート1kg入りを
買ってしまったので、
これからもチョコレート菓子を
張り切っていろいろ作ろうと思います
コメント

美味しいと評判の学食~高知チキン南蛮~

2019-02-12 | 人間グルメ
宮崎のチキン南蛮はタルタルソースで、
高知のチキン南蛮はオーロラソースなのだそうです。
少しゆるめのオーロラソースでしたが、
とても美味しかったです
コメント

美味しいと評判の学食~白身魚の西京焼き~

2019-02-11 | 人間グルメ
きんぴらごぼうの味付けが少し濃かったですが、
お魚はとても美味しかったです。
自分では焼き魚を調理しないので、
外食で食べられるのは、とてもありがたいです
コメント