ワンコが大好きだったスイートコーンクッキーのレシピの
食用油の代わりにバターを使って、
人間用スイートコーンクッキーを焼きました
ナッツをトッピングするつもりだったのですが、
オーブンの予熱が終わった瞬間まで忘れていたので、
5枚だけカシューナッツをトッピングしました。
2枚目の写真は、家族が何枚か味見したあとで撮影したので、
奥のほうが空席になっています
実家におすそ分けしたら好評でした。
まだパウダーが残っているので、
また作ろうと思います。
食用油の代わりにバターを使って、
人間用スイートコーンクッキーを焼きました
ナッツをトッピングするつもりだったのですが、
オーブンの予熱が終わった瞬間まで忘れていたので、
5枚だけカシューナッツをトッピングしました。
2枚目の写真は、家族が何枚か味見したあとで撮影したので、
奥のほうが空席になっています
実家におすそ分けしたら好評でした。
まだパウダーが残っているので、
また作ろうと思います。
パスタを茹でている途中で
ウインナーや野菜を投入し、
湯をきってからオリーブオイルや調味料と
混ぜ合わせて作るパスタを、
弁当用に作りました
お手軽なハズが、かなり時間がかかりました
最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり~
たくさん作ったので、夕飯にも食べました
ウインナーや野菜を投入し、
湯をきってからオリーブオイルや調味料と
混ぜ合わせて作るパスタを、
弁当用に作りました
お手軽なハズが、かなり時間がかかりました
最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり~
たくさん作ったので、夕飯にも食べました
前の前の職場で一緒に仕事をしていた女性が、
相談したいことがあるということで、
休日に、私の自宅にランチに来ました
上の写真は練習を兼ねてたくさん作りましたが、
出したのは2切れだけです。
覚書のため、メニューを書いておきましょう。
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
スープ
◆冷製スイートコーン・ポタージュ
(スイートコーンパウダーを水にとかし、
火にかけて固形スープを入れる。
ダマを取り除くため裏ごしし、
冷蔵庫で冷やしておく。
盛りつけたあと、乾燥パセリをトッピング。)
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
前菜
◆プレーンなピーカンナッツとカシューナッツ
(製菓用なので、味ナシ)
◆クラッカーのクリームチーズ乗せ
◆竹輪とキュウリの飾り切り、明太マヨネーズ添え
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
メイン
◆親子丼、三つ葉は省略
◆油揚と小松菜の味噌汁、薬味ネギトッピング
◆箸休めのめかぶと黒豆
(めかぶはパックから出しただけ。
黒豆はたくさん茹でて小分けし、
冷凍してあったものを解凍した味ナシ。)
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
デザート
◆梨
◆ブレンドコーヒー
相談したいことがあるということで、
休日に、私の自宅にランチに来ました
上の写真は練習を兼ねてたくさん作りましたが、
出したのは2切れだけです。
覚書のため、メニューを書いておきましょう。
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
スープ
◆冷製スイートコーン・ポタージュ
(スイートコーンパウダーを水にとかし、
火にかけて固形スープを入れる。
ダマを取り除くため裏ごしし、
冷蔵庫で冷やしておく。
盛りつけたあと、乾燥パセリをトッピング。)
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前菜
◆プレーンなピーカンナッツとカシューナッツ
(製菓用なので、味ナシ)
◆クラッカーのクリームチーズ乗せ
◆竹輪とキュウリの飾り切り、明太マヨネーズ添え
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メイン
◆親子丼、三つ葉は省略
◆油揚と小松菜の味噌汁、薬味ネギトッピング
◆箸休めのめかぶと黒豆
(めかぶはパックから出しただけ。
黒豆はたくさん茹でて小分けし、
冷凍してあったものを解凍した味ナシ。)
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デザート
◆梨
◆ブレンドコーヒー
どのお店でも品薄のバターを、
地道に買い集めてきましたが、
もったいなくてあまり使わなかったため、
賞味期限までに使い切れるか
怪しくなってきました
そこで、久しぶりに、大量にバターを使う
パウンドケーキを焼きました。
簡単で失敗なくできるパウンドケーキは、
私にとって安定した焼き菓子です
カットしてパッキングし、
実家に持っていったり、
残業の友にしたりして、
あっという間になくなりました。
成功作は配ることになるので、
自分の食べる分は少ないです。
いいのか悪いのか。。。
地道に買い集めてきましたが、
もったいなくてあまり使わなかったため、
賞味期限までに使い切れるか
怪しくなってきました
そこで、久しぶりに、大量にバターを使う
パウンドケーキを焼きました。
簡単で失敗なくできるパウンドケーキは、
私にとって安定した焼き菓子です
カットしてパッキングし、
実家に持っていったり、
残業の友にしたりして、
あっという間になくなりました。
成功作は配ることになるので、
自分の食べる分は少ないです。
いいのか悪いのか。。。