ワンコが大好きだったスイートコーンクッキーのレシピの
食用油の代わりにバターを使って、
人間用スイートコーンクッキーを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ナッツをトッピングするつもりだったのですが、
オーブンの予熱が終わった瞬間まで忘れていたので、
5枚だけカシューナッツをトッピングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/81/6e8b6f8a5056e883214d344ac177422b.jpg)
2枚目の写真は、家族が何枚か味見したあとで撮影したので、
奥のほうが空席になっています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
実家におすそ分けしたら好評でした。
まだパウダーが残っているので、
また作ろうと思います。
食用油の代わりにバターを使って、
人間用スイートコーンクッキーを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ナッツをトッピングするつもりだったのですが、
オーブンの予熱が終わった瞬間まで忘れていたので、
5枚だけカシューナッツをトッピングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/81/6e8b6f8a5056e883214d344ac177422b.jpg)
2枚目の写真は、家族が何枚か味見したあとで撮影したので、
奥のほうが空席になっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
実家におすそ分けしたら好評でした。
まだパウダーが残っているので、
また作ろうと思います。
パスタを茹でている途中で
ウインナーや野菜を投入し、
湯をきってからオリーブオイルや調味料と
混ぜ合わせて作るパスタを、
弁当用に作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/96/9e4318bf585712de0f1e5e80e79b9d54.jpg)
お手軽なハズが、かなり時間がかかりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/25/42894887fe811e9488f4486ee5ce12e2.jpg)
最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり~
たくさん作ったので、夕飯にも食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ウインナーや野菜を投入し、
湯をきってからオリーブオイルや調味料と
混ぜ合わせて作るパスタを、
弁当用に作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/96/9e4318bf585712de0f1e5e80e79b9d54.jpg)
お手軽なハズが、かなり時間がかかりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/25/42894887fe811e9488f4486ee5ce12e2.jpg)
最後に乾燥パセリをふりかけて出来上がり~
たくさん作ったので、夕飯にも食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
前の前の職場で一緒に仕事をしていた女性が、
相談したいことがあるということで、
休日に、私の自宅にランチに来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
上の写真は練習を兼ねてたくさん作りましたが、
出したのは2切れだけです。
覚書のため、メニューを書いておきましょう。
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
スープ
◆冷製スイートコーン・ポタージュ
(スイートコーンパウダーを水にとかし、
火にかけて固形スープを入れる。
ダマを取り除くため裏ごしし、
冷蔵庫で冷やしておく。
盛りつけたあと、乾燥パセリをトッピング。)
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
前菜
◆プレーンなピーカンナッツとカシューナッツ
(製菓用なので、味ナシ)
◆クラッカーのクリームチーズ乗せ
◆竹輪とキュウリの飾り切り、明太マヨネーズ添え
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
メイン
◆親子丼、三つ葉は省略
◆油揚と小松菜の味噌汁、薬味ネギトッピング
◆箸休めのめかぶと黒豆
(めかぶはパックから出しただけ。
黒豆はたくさん茹でて小分けし、
冷凍してあったものを解凍した味ナシ。)
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
デザート
◆梨
◆ブレンドコーヒー
相談したいことがあるということで、
休日に、私の自宅にランチに来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
上の写真は練習を兼ねてたくさん作りましたが、
出したのは2切れだけです。
覚書のため、メニューを書いておきましょう。
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
スープ
◆冷製スイートコーン・ポタージュ
(スイートコーンパウダーを水にとかし、
火にかけて固形スープを入れる。
ダマを取り除くため裏ごしし、
冷蔵庫で冷やしておく。
盛りつけたあと、乾燥パセリをトッピング。)
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
前菜
◆プレーンなピーカンナッツとカシューナッツ
(製菓用なので、味ナシ)
◆クラッカーのクリームチーズ乗せ
◆竹輪とキュウリの飾り切り、明太マヨネーズ添え
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
メイン
◆親子丼、三つ葉は省略
◆油揚と小松菜の味噌汁、薬味ネギトッピング
◆箸休めのめかぶと黒豆
(めかぶはパックから出しただけ。
黒豆はたくさん茹でて小分けし、
冷凍してあったものを解凍した味ナシ。)
*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆
デザート
◆梨
◆ブレンドコーヒー
どのお店でも品薄のバターを、
地道に買い集めてきましたが、
もったいなくてあまり使わなかったため、
賞味期限までに使い切れるか
怪しくなってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
そこで、久しぶりに、大量にバターを使う
パウンドケーキを焼きました。
簡単で失敗なくできるパウンドケーキは、
私にとって安定した焼き菓子です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
カットしてパッキングし、
実家に持っていったり、
残業の友にしたりして、
あっという間になくなりました。
成功作は配ることになるので、
自分の食べる分は少ないです。
いいのか悪いのか。。。
地道に買い集めてきましたが、
もったいなくてあまり使わなかったため、
賞味期限までに使い切れるか
怪しくなってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
そこで、久しぶりに、大量にバターを使う
パウンドケーキを焼きました。
簡単で失敗なくできるパウンドケーキは、
私にとって安定した焼き菓子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
カットしてパッキングし、
実家に持っていったり、
残業の友にしたりして、
あっという間になくなりました。
成功作は配ることになるので、
自分の食べる分は少ないです。
いいのか悪いのか。。。