Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月23日

2010-09-25 | 犬グルメ
お買い得品の豚ヒレ肉を2本買ってきたので、フィスラーの圧力鍋で15分加圧して水煮を作った。
なんとなく大根も入れてみた。
そうしたら、すご~くやわらかくなって美味しい!
今度、人間用も作りましょう。
お買い得品の豚ヒレ肉があったら、4~5本買おうっと。
・豚ヒレ肉(210g)と大根の水煮
・白米
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・かつおぶし
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月22日

2010-09-24 | 犬グルメ

紫イモパウダーを使ってワンコクッキーを作った。
いつもは玉子を溶いて作るから、紫イモのときもつい玉子を入れてしまい、せっかくの紫が変な色になってしまうんだけど、今日はちゃんと玉子なしで作りましたー

メニューに人参がある日はりんご酢を入れることにしている。
りんご酢が人参の消化を助けるって聞いたことがあるからなんだけど、それが本当かどうかはわからない。
どっちでもいいんです。
たまにはりんご酢を摂取させたいから、そのきっかけにしているだけなのです。
でも、彼はりんご酢が入っていると渋い顔をするのよね。
・牛焼肉(180g)
・カッテージチーズ
・茹で黄身
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・野菜スープ(大根、人参、キャベツ)
・ラフィノース小さじ1/2
・りんご酢
・えごま油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月21日

2010-09-23 | 犬グルメ
昨日作り置きしたゴマサバだけど、食いつきがとってもいいです。
食べたあと、しばらくサバ臭が漂うことは気にしないでおこう。
・ゴマサバ水煮2.5切れ分
・野菜スープ(しめじ、オクラ)
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・黒すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月20日

2010-09-22 | 犬グルメ
いつものスーパーでいい梨をゲットできませんでした。
お高~いのが少しだけ残っていたので、あきらめ。
ゴマサバはフィスラー圧力鍋で40分加圧がちょうどいいことがわかったので、記録しておこう。
・ゴマサバ水煮2.5切れ分
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・茹でじゃがいも
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日

2010-09-22 | 犬グルメ
デザート用の梨が今日で終わってしまう。
明日、いいものが買えるといいなぁ。
・鶏ひき肉のハンバーグ、おからとパセリ入り
・ヤゲンナンコツ炒め
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・茹でじゃがいも
・人参おろし
・かつおぶし
・りんご酢
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする