月1回通っている「食に関する講習会」は、
今月、コーヒーの淹れ方講座でした。
↑の写真は、「ドンパチ・ゲイシャ」という
高価なコーヒー豆の袋です。
とても浅煎りで、
豆の香りはコーヒーとは思えないくらい甘かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/27/31343bf777236e9b86f180f98cfeb0f6.jpg)
いろいろな種類のコーヒーが飲めましたし、
美味しい淹れ方を教わったので、
毎日自宅で実践しています。
家族の評価は、
「今までと違う味というのはわかるけど、
美味しいかどうかはわからない」でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今月、コーヒーの淹れ方講座でした。
↑の写真は、「ドンパチ・ゲイシャ」という
高価なコーヒー豆の袋です。
とても浅煎りで、
豆の香りはコーヒーとは思えないくらい甘かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/27/31343bf777236e9b86f180f98cfeb0f6.jpg)
いろいろな種類のコーヒーが飲めましたし、
美味しい淹れ方を教わったので、
毎日自宅で実践しています。
家族の評価は、
「今までと違う味というのはわかるけど、
美味しいかどうかはわからない」でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)