叔母が実家に持ってきてくれた野菜の中に
ジャガイモがあったので、
ポテトサラダを作りました。
以前は、
マヨネーズをたくさん使用して作っていたので、
入れすぎではないかと心配していました。
少し前にWEBのレシピでマヨネーズ控えめに作れる方法を見かけたので、
それ以来、
マヨネーズ以外の調味料(砂糖・酢・ヨーグルト)を
多めに入れています。
でも、味薄めな仕上がりなので、
家族には不評です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
年をとると
味覚が鈍くなるようなので、
物足りないくらいが
体にはちょうどよいと思うことにしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ジャガイモがあったので、
ポテトサラダを作りました。
以前は、
マヨネーズをたくさん使用して作っていたので、
入れすぎではないかと心配していました。
少し前にWEBのレシピでマヨネーズ控えめに作れる方法を見かけたので、
それ以来、
マヨネーズ以外の調味料(砂糖・酢・ヨーグルト)を
多めに入れています。
でも、味薄めな仕上がりなので、
家族には不評です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
年をとると
味覚が鈍くなるようなので、
物足りないくらいが
体にはちょうどよいと思うことにしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)