鮭トバ 2006年12月08日 | Weblog 漁師さんの軒下に鮭が干してありました。 寒風にさらしての、トバ作りです。 口をガバッと開いて 何かを言っているようです。 「オラを なにするだ~」 「ゴメンナサイ 干して 魚を肴にしちゃいます…」 « だいぶ 雪景色-2 | トップ | 駒ケ岳 朝日を浴びたゴリラ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豪快なのですね^^ (sabo) 2006-12-09 09:50:53 おはようございます。すごい ダイナミック。。。!こんな風に 作られるのですね。あはは。食べちゃいます、って本当だ。。^^鮭も、冬は、美味しい季節ですね。温かくなるから お鍋にもしたいなぁと思います。 返信する saboさんへ (マンタン) 2006-12-09 17:09:56 こんばんは。鮭がズラッと吊り下がっているのを見て、「オー」と思いましたね。先日も生鮭を一本頂き、さばくのは初めてだったので、知り合いの方にさばいてもらいました。今度は自分でやりますよ・・・。鮭は捨てる部分が無いと言われ、全てが料理に使えます。美味しいです・・・。 返信する はじめまして (usunoki) 2006-12-15 03:51:07 はじめまして、usunokiと申します。ナツハゼで飛んできました。12月8日からブログを始めて、花のシーズンの前に今までの写真をはき出そうと、ナツハゼの情報探していたら・・・。 コメントはあまりしないのですが、写真から漂う空気感がとても好み!風景でもあるけれど、空気も捕らえてるような・・気がいたしました。(褒め過ぎ?) これから、期待しつつ拝見します。お仕事も大変でしょうが、お仕事と環境と写真をうまく融合しながら良いものを創り上げてください。 それではまた、失礼いたします。 返信する usunokiさんへ (マンタン) 2006-12-15 19:41:02 usunokiさん、お越し頂きまして、またお褒め頂きありがとうございました。褒め過ぎ…大歓迎です。私もブログは始めたばかりです、よろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すごい ダイナミック。。。!
こんな風に 作られるのですね。
あはは。食べちゃいます、って本当だ。。^^
鮭も、冬は、美味しい季節ですね。
温かくなるから お鍋にもしたいなぁと思います。
鮭がズラッと吊り下がっているのを見て、「オー」と思いましたね。
先日も生鮭を一本頂き、
さばくのは初めてだったので、知り合いの方にさばいてもらいました。
今度は自分でやりますよ・・・。
鮭は捨てる部分が無いと言われ、全てが料理に使えます。
美味しいです・・・。
コメントはあまりしないのですが、写真から漂う空気感がとても好み!風景でもあるけれど、空気も捕らえてるような・・気がいたしました。(褒め過ぎ?)
これから、期待しつつ拝見します。お仕事も大変でしょうが、お仕事と環境と写真をうまく融合しながら良いものを創り上げてください。
それではまた、失礼いたします。
褒め過ぎ…大歓迎です。
私もブログは始めたばかりです、よろしくお願いします。