マンタンの便り

大自然を愛し、神奈川県より北海道鹿部町に移住、北の大地での日々

鮭トバ

2006年12月08日 | Weblog


漁師さんの軒下に鮭が干してありました。

  寒風にさらしての、トバ作りです。






口をガバッと開いて 何かを言っているようです。

  「オラを なにするだ~」


              「ゴメンナサイ 干して 魚を肴にしちゃいます…」


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪快なのですね^^ (sabo)
2006-12-09 09:50:53
おはようございます。
すごい ダイナミック。。。!
こんな風に 作られるのですね。

あはは。食べちゃいます、って本当だ。。^^

鮭も、冬は、美味しい季節ですね。
温かくなるから お鍋にもしたいなぁと思います。
返信する
saboさんへ (マンタン)
2006-12-09 17:09:56
こんばんは。
鮭がズラッと吊り下がっているのを見て、「オー」と思いましたね。
先日も生鮭を一本頂き、
さばくのは初めてだったので、知り合いの方にさばいてもらいました。
今度は自分でやりますよ・・・。
鮭は捨てる部分が無いと言われ、全てが料理に使えます。
美味しいです・・・。
返信する
はじめまして (usunoki)
2006-12-15 03:51:07
 はじめまして、usunokiと申します。ナツハゼで飛んできました。12月8日からブログを始めて、花のシーズンの前に今までの写真をはき出そうと、ナツハゼの情報探していたら・・・。
 コメントはあまりしないのですが、写真から漂う空気感がとても好み!風景でもあるけれど、空気も捕らえてるような・・気がいたしました。(褒め過ぎ?)
 これから、期待しつつ拝見します。お仕事も大変でしょうが、お仕事と環境と写真をうまく融合しながら良いものを創り上げてください。
 それではまた、失礼いたします。
返信する
usunokiさんへ (マンタン)
2006-12-15 19:41:02
usunokiさん、お越し頂きまして、またお褒め頂きありがとうございました。
褒め過ぎ…大歓迎です。
私もブログは始めたばかりです、よろしくお願いします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。