雨も落ち着き
久しぶりに北海道らしいそして秋らしい
爽やかな晴天が続きます
そんなある日、午前中は作陶
午後はカメラ片手に散歩です
知人宅に立ち寄りティータイムのひと時
花から果実へ
秋の訪れです・・・
ナツハゼ
和製ブルーベリー、ジャムにします
ツリバナ -1
ツリバナ -2
割れると赤い種子が・・・
コクワ(サルナシ)
ガマズミ
今年は多い感じがします
ヤマブドウ
カンボク
今年は少ないですね・・・
やっぱりマンタンさんのお写真は素敵♪
秋色の実はどれも鮮やかで美味しそう~(ってみんな食べられましたっけ?)
どうしたらこんなに素敵な写真が撮れるのでしょう?
未熟者の私、お勉強が足りませんね(*^-^*)☆
毎年のジャム作りを楽しみにしています、
そろそろ作る時期になってきました。
私の知っているところでは、
コクワやヤマブドウは食べられますね・・・
ご存知かと思いますが、カメラにAモードがあると思います。
Fの数値を小さくする(絞りを開く)と背景がボケます。
色々変えて試されてはと思います・・・