マンタンの便り

大自然を愛し、神奈川県より北海道鹿部町に移住、北の大地での日々

プチフランスパン

2024年03月15日 | Weblog
 丸パン作り、色々と修業しています。


      

 手持ちの強力粉と薄力粉を使用、ソフトフランスパンという感じです。
クープ(焼く前にパン生地の表面に入れる切り込み)は浅めに入れてみました。





 エケベリア ブラックプリンス。





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2024-03-16 09:06:24
まあ~美味しそうなパンですね!

ご無沙汰しております。Tです。
超、超ご無沙汰しておりました。
お変わなくお元気そうで何よりです。
私は色々と余裕がなくすごしておりました。一番は1月末にインフルエンザにかかり、体調を崩してしまい症状が重くてその後も2週間ほどふせっておりました。
今は体調も戻り元気です。
今年はスキーも回数が少ないですね。
そんな近況でございました・・・。
Tさんへ (マンタン)
2024-03-16 19:09:43
こんばんは。
お便りがちょっと無かったので、気になっていました。
体調を崩されたとのことですが、今は回復されお元気とのこと、安心しました。
スキー場も雪が少なかったりと大変なようですね。
私は今シーズンのスキーはゼロです、もう引退でしょう。
スキー友のmacotoさんの影響でパン作りを楽しんでいます。
そうそうテニスは続けていますよ・・・

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。