大晦日ですね、恒例の年越し蕎麦を打ちましょう・・・
円い麺帯を麺棒に巻いて転がす四つ出し作業で四角に
これから麺棒で約1.2mmの厚さにグイグイと延して行きます
幌加内産キタワセ、蕎麦汁も添え、友人宅にお裾分けして今年の仕事を終えます
本年もマイブログにお越し下さいましてありがとうございました
どうぞよいお年をお迎え下さい・・・
大晦日ですね、恒例の年越し蕎麦を打ちましょう・・・
円い麺帯を麺棒に巻いて転がす四つ出し作業で四角に
これから麺棒で約1.2mmの厚さにグイグイと延して行きます
幌加内産キタワセ、蕎麦汁も添え、友人宅にお裾分けして今年の仕事を終えます
本年もマイブログにお越し下さいましてありがとうございました
どうぞよいお年をお迎え下さい・・・