我が家の長女ビーグルまのんはアレルギー持ち。
何年か前にアレルギーの血液検査をして、ミルクは疑陽性だったけど、
あとの大麦、ビール酵母、鶏肉、米、大豆、マグロ、七面鳥、玄米は陽性でした。
ほかに環境物質もいろいろあったけど、やっぱり食べるものが一番神経使います。
今年5月、まのんが乳癌を発症して手術しました。
それ以後、癌の発症リスクを少しでも減らそうと、手作り食を始めたまのん家。
手作り食も、アレルギー陽性のものは使えないので、たんぱく質は豚の赤身肉を使用、
あとはキャベツ、小松菜、ブロッコリーなどその日によって変えて作ってます。
それにプラス、一日小さじ1杯の亜麻仁油。
あと、ミドリムシも気になっていたので、色々調べましたが、
どれがいいのかわからない。
ディンレノママが教えてくれた、バイオザムのバイオザムワンがいいってことで、
ネットで調べてみました。
お値段は人間用より、安くていいなと思ったのですが、みどりむし+ミルクカルシウム?
まのんはミルクも若干アレルギー反応が出てるんだよね。。。
で、ここの会社にどれくらいの割合でミルクカルシウムが配合されているのか、
問い合わせ中です。(まだ回答はきてません)
バイオザムワンが使えるようなら、いったん手作りはやめて、
アレルギー処方食と亜麻仁油、&バイオザムワンにしてみようかなと。
アレルギーと癌の両方に効く食事ってなかなかむつかしい~
悩みの中のまのんママです。
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ポキも手作りにして数ヶ月。
かゆみはなかなか良くならないけど、
毎回の食事がすごく楽しみなようで食べ終わった後の
満足顔が私をやる気にさせてくれます☆
アレルギーがあると制約されるし、栄養が足りてるのか
と心配になりますよね。
まのんちゃんにとっていい食事、いろいろ考えさせられ
ますね。
息子からはちゃんと勉強してから作るようにと言われました。
手作り難しいです。
サプリメントや今回のみどりむしも使いたいのですが、アレルギーのことを考えると
もっと情報が欲しいってところです。
一旦、手作りはお休みにして、フードに戻そうか考え中です。