小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ランチにおすすめ秋ナスの冷製パスタ

2016年10月17日 21時50分39秒 | 食・レシピ


最近雲の多い空が続きました

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

ランチでも夕食でも簡単に食事を済ませたい時に
おすすめの美味しく口当たりのさっぱりとしたパスタです

秋ナスの冷製パスタ


パスタは細麺がお勧め🍝

A焼きナス・・2本
トマト・・1個
アーモンドロースト・・30g
オリーブオイル・・40cc
ニンニク・・1かけ
塩麹・・大匙2
コショウ・・少々

パスタ細麺・・160g
スライスのローストしたアーモンド・・適量
パセリ・プチトマト等

①ナスは焼きなすにして皮を剥く
Aの材料を全部フードプロでペーストにする。

②茹でたパスタを冷水にとり水をよく切る。
パスタをさらに盛り①でえあえていただく

トッピングにスライスアーモンドのロースト
とプチトマト、パセリが乗せてあります。

 


今回ラ・テラ・エ・イル・チェロ
有機スパゲティを使いました。500g 486円

 


ナスの味が濃い奈良産のナス入荷

テンペのから揚げに甘辛の醤油タレをかけたおかず
下にはキャベツのコールスローがひいあります。