昨日の夕焼け
こんにちわ自然食品の店こだいらマナです
ひじきのペースト
ひじきのペーストをパンにぬって
ルッコラをひきイチジクを乗せて・・ゴージャスなお味。
《材料》
ひじき・・30g
ニンニク(すりおろし)・・1かけ
A料理酒・・大匙3
醤油・・大匙1
味噌・・大匙1
すりごま・・大匙2
コショウ・・少々
Bオリーブオイル・・おおさじ3
柚子の粋(レモン)・・大匙1
作り方
パンは最初にトーストさせ焼いておく。
①ひじきはあらってザルにあげておく。
②フライパンにオリーブオイルをしきニンニクを入れいい香が
してきたらひじきを入れ炒めAを入れ水分を飛ばす。
コショウを入れて味をととのえる。
③粗熱がとれたらBを加えフ―プロでペースト状にする。
イチジクの代わりにブドウを
使っても美味しいと思います。