青空と白い小さな花
野菜たっぷりチャプチェ
A大豆ミートのひきにく・・100g(戻して下味付ける)
B人参・・1/3せん切
ピーマン・・小2個せん切
にら・・2センチにカット
※春雨・・100g(戻したもの)
C水100cc、醤油大匙1、味醂・酒大匙1、コチジャン少々、ごま油少々
ベジ中華だしの素
①フライパンにごま油をしき
大豆ミートの下味(生姜醤油・ニンニク・塩コショウ)
つけた大豆のひきにくをよく炒める
②Bの野菜を①と一緒にしんなりするまでよく炒めCを加え
※春雨を入れて炒め煮する。
今回使った食材
オーサワ大豆ミート
大豆ミート オーサワのひきにく風
100g 507円
湯戻し5分・
お肉のような触感
代替え肉として様々な料理に・・
MOA純春雨
100g 260円 無漂白
遺伝子組み換えナシ
鹿児島の官署澱粉と北海道産の
自然農法ジャガイモ原料にしたもです。
少し太めのコシのある美味しい春雨です。
商品について詳しくはお問合せ下さいね