こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
リンゴやサツマイモの美味しい季節がやってきました
パイの中でもアップルパイが一番好きです
マナのお店にもトキ・秋映・昴林・紅玉等が青森から入荷しました。
アップルタルト
リンゴ1個とレーズン(適量)は煮ておきます。
(甜菜等はお好みで)
生地(A)
小麦粉・・50g
全粒粉・・20g
塩・・ひとつかみ
アーモンドプードル・・30g
重曹・・小さじ1/3
豆乳・・C1/2
①Aの生地を全部さっくり混ぜ合わせておきます。
②18㎝のタルト型にクッキングシートとを敷き
薄く油を塗り①の生地を平らに延ばします。
③②にリンゴとレーズンの煮たものを均等に乗せて
粗みじんに刻んだクルミとシナモンを上に振りかけます。
170度に予熱したオーブンで25分焼きましす。
美味しいリンゴタルトの出来上がりです
サツマイモロール
先日お料理教室で教えていただきました。
巻きすにラップを敷き蒸したサツマイモを延ばします
(サツマイモをマッシュするときココナッオイルと豆乳を加えます)
リンゴとレーズンの煮たものを乗せてくるくる巻きます。
一晩巻きすでまいたままねかせからカットします。
(一晩おいたほうが切ったとき崩れない)
簡単にできるスイーツです。
秋の味覚をぜひ楽しんでください🍎
皆さま良い週末をお過ごしくださいね