小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ベジタ 秋のおもてなし料理ソースがきめてです💛💛

2016年10月06日 18時50分35秒 | 食・レシピ


今日の青空とゴリラビル

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
久しぶりに料理教室に行ってきました
映画のキングコングのいちシーンを思わせる・・
ゴリラビルの前をいつも通ってお教室に行きます

 

実りの秋ですね
かぼちゃやお芋類・きのこ果物も美味しい季節
料理のできあがりが楽しみです

焼きナスの冷製パスタ

パスタソース🍝
焼きなす・とまと・オリーブオイル・ニンニク塩コショウ
アーモンド(ロースト)をブレンダーにかける。

彩にドライトマトとバジルが乗っています。

 

 あらめのペーストのタルティーヌ

あらめをペーストにしてパンにぬり
ルッコラやイチジクを乗せてゴージャスな味でした

 

2種のオリーブタパス

野菜や豆腐をオリーブの大きさに合わせカットして
ハーブと一緒に混ぜ合わせた惣菜。
オリーブオイルをかけて味をなじませます。



かぼちゃのピュレグラタン

オーブンで焼いた野菜の下に蒸したかぼちゃの
豆乳ソースがたっぷり入ってます。

 

御馳走サラダすし


玄米酢飯を作り人参ラぺ・食用ほうずき・おくら・ビーツ
ハーブなど色々な野菜でご飯の上に飾ってお持ち帰りしました。

とっても爽やかでおいしい御馳走寿司ですが
ご飯の上の飾りつけする時ががうきうきわくわく・・♥


滝田先生に色々なお料理教えていただき
みんなで頑張って作りました。

焼きなす冷静パスタとあらめのペーストが絶品でした。
早速作ってみたいベジタブル料理です。

御馳走様でした