今日の青空とゴリラビル
こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
久しぶりに料理教室に行ってきました
映画のキングコングのいちシーンを思わせる・・
ゴリラビルの前をいつも通ってお教室に行きます
実りの秋ですね
かぼちゃやお芋類・きのこ果物も美味しい季節
料理のできあがりが楽しみです
焼きナスの冷製パスタ
パスタソース🍝
焼きなす・とまと・オリーブオイル・ニンニク塩コショウ
アーモンド(ロースト)をブレンダーにかける。
彩にドライトマトとバジルが乗っています。
あらめのペーストのタルティーヌ
あらめをペーストにしてパンにぬり
ルッコラやイチジクを乗せてゴージャスな味でした
2種のオリーブタパス
野菜や豆腐をオリーブの大きさに合わせカットして
ハーブと一緒に混ぜ合わせた惣菜。
オリーブオイルをかけて味をなじませます。
かぼちゃのピュレグラタン
オーブンで焼いた野菜の下に蒸したかぼちゃの
豆乳ソースがたっぷり入ってます。
御馳走サラダすし
玄米酢飯を作り人参ラぺ・食用ほうずき・おくら・ビーツ
ハーブなど色々な野菜でご飯の上に飾ってお持ち帰りしました。
とっても爽やかでおいしい御馳走寿司ですが
ご飯の上の飾りつけする時ががうきうきわくわく・・♥
滝田先生に色々なお料理教えていただき
みんなで頑張って作りました。
焼きなす冷静パスタとあらめのペーストが絶品でした。
早速作ってみたいベジタブル料理です。
御馳走様でした