小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マクロビレシピ ベジチーズ

2015年09月22日 18時45分58秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

ベジチーズ

材料
豆乳・・500CC
レモン汁・・30CC

ココナッツオイル・・40CC(湯煎でといておく)

黒オリーブの実・・5、6粒
胡桃・・10g
ケッパー10g
ディル・・4,5本
ピンクペッパー適量
塩・・少々

 豆乳を60度まで温めレモン汁を加えてかき混ぜる。

2 しばらくおくと分離してくる(2時間くらい置いた)

しばらくおいたをザルにさらしを敷いて
(キッチンペーパーでもOK)濾す。

3 水をしっかり切る(150gになるまで)


4 しっかり切ったをボールにいれて
湯煎で溶かしたココナッツオイルを
Bの材料と手早く混ぜ合わる。

5 塩で味を整えココットに入れて冷やす。

ピンクペッパーやディルを上にのせ飾る。

クリームチーズのようにパンに載せていただく。

オーブンで焼いたソーダパンの上に乗せて食べ・・
お味は本当のチーズといってもわからないかもです・・

※クリームベジチーズの材料についての
お問い合わせはホームページをご覧ください。

 http://kodairamana.sakura.ne.jp/


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