こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
ベジチーズ
材料
A豆乳・・500CC
レモン汁・・30CC
ココナッツオイル・・40CC(湯煎でといておく)
B黒オリーブの実・・5、6粒
胡桃・・10g
ケッパー10g
ディル・・4,5本
ピンクペッパー適量
塩・・少々
1 豆乳を60度まで温めレモン汁を加えてかき混ぜる。
2 しばらくおくと分離してくる(2時間くらい置いた)
しばらくおいた2をザルにさらしを敷いて
(キッチンペーパーでもOK)濾す。
3 水をしっかり切る(150gになるまで)
4 しっかり切った3をボールにいれて
湯煎で溶かしたココナッツオイルを
Bの材料と手早く混ぜ合わる。
5 塩で味を整えココットに入れて冷やす。
ピンクペッパーやディルを上にのせ飾る。
クリームチーズのようにパンに載せていただく。
オーブンで焼いたソーダパンの上に乗せて食べ・・
お味は本当のチーズといってもわからないかもです・・
※クリームベジチーズの材料についての
お問い合わせはホームページをご覧ください。
http://kodairamana.sakura.ne.jp/
今日の夕焼け
だいぶ日が短くなりました