チャプチェ
チャプチェは韓国の美味しい家庭料理の一つ
春雨の炒め物冷蔵庫にある野菜で作りました。
野菜は小松菜、シイタケ、にんじん、茹でタケノコ
調味料はごま油、白すりごま、大蒜醤油など。
出来上がったチャプチェに白ゴマをかけて・・
簡単で短時間で出来るのでよく作ります
今回は緑豆春雨でなく
MOA自然農法ジャガイモを使用した国産春雨です。
お吸い物、酢のもの、炒め物などに。100g 260円
アボガドサラダ
ピーマン、ナス、シイタケをグリルでこんがり焼いて・・
ピーマンとナスは焼いて皮をツルンと剥きました。
レモン汁とオリーブオイル
塩をかけて食べると美味しいですよ
こんがり焼いた野菜をアボガドの上に乗せてシンプルに
お好みのドレッシングで・・ワサビや洋風マスタードもススメです