今日は昼にレトルトカレーを食べた。
自分はルーがひたひたにかかったカレーより、
ドライカレーみたいな感じが好きなので
市販のレトルトカレーでは量が多い。
しかもお昼にガッツリ食べるわけではないので
カレーを2/5ぐらい残しておいた。
それに米粉と片栗粉を少々くわえてフライパンで火に掛け
硬さを調整しカレーパンにしてみた。
揚げながら破裂するのではとヒヤヒヤしたが
まぁ、上手くできた。(といっても今回で3回目なんだが)
残りのパン生地は折込用のバターと一緒に冷蔵庫に入っている。
りんごが冷蔵庫にあったはずだから明日はアレをつくろうかな。
自分はルーがひたひたにかかったカレーより、
ドライカレーみたいな感じが好きなので
市販のレトルトカレーでは量が多い。
しかもお昼にガッツリ食べるわけではないので
カレーを2/5ぐらい残しておいた。
それに米粉と片栗粉を少々くわえてフライパンで火に掛け
硬さを調整しカレーパンにしてみた。
揚げながら破裂するのではとヒヤヒヤしたが
まぁ、上手くできた。(といっても今回で3回目なんだが)
残りのパン生地は折込用のバターと一緒に冷蔵庫に入っている。
りんごが冷蔵庫にあったはずだから明日はアレをつくろうかな。