薪ストーブ同好会

島根県松江市を中心に薪ストーブを囲む人々が、里山から得られる恵みに感謝し、素敵な心と古くて新しいエネルギーを届けます。

薪ストーブで焼き筍を見つけましたよ

2011-04-28 14:19:58 | 会員の広場
こんにちは、防虫帽子です。
本日二度目の投稿です。

薪ストーブ料理をたくさん紹介しておられるサイト
静岡県の薪ストーブやさんです。
炉内の料理をたくさん紹介しておられるので
参考になりますよ。

これからこちらでも季節の食べ物「筍」を
薪ストーブで焼く記事がありました。
どうぞ参考になさってくださいませ。

http://hearth2.blog.so-net.ne.jp/2011-04-25

筍の下調理がなかなか大変なんですよね。
皮ごと料理するには大きな鍋が必要と思ったり、
ぬかや米の研ぎ汁を用意したりと。
これがそのまま薪ストーブに突っ込めばよいなんて
なんて嬉しいことでしょうか。
防虫帽子も試してみたいと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿