いづのMINI♪なレシピ帳

いづが作ったご飯やパン、おやつのレシピ帳です☆

レンジで!イチゴソース♪

2007-05-16 20:34:48 | その他

材料    

いちご(300g) 砂糖(60g お好みで増やしてください) レモン汁(大1)

 

① 耐熱容器に洗ってヘタをとったいちごを入れ、砂糖をまぶし、レモン汁をかける。

② ふんわりラップをかけて、3分半ほどレンジにかける。取り出して一度全体を混ぜ、更に2分ほど加熱する。

 

 ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、フレンチトーストやワッフルのソースに使っています

 身を取り出して、マフィンに入れたり、ジャムの代わりに使ったりもします

 日持ちは、冷蔵庫で4~5日です