材料
いちご(300g) 砂糖(60g お好みで増やしてください) レモン汁(大1)
① 耐熱容器に洗ってヘタをとったいちごを入れ、砂糖をまぶし、レモン汁をかける。
② ふんわりラップをかけて、3分半ほどレンジにかける。取り出して一度全体を混ぜ、更に2分ほど加熱する。
ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、フレンチトーストやワッフルのソースに使っています
身を取り出して、マフィンに入れたり、ジャムの代わりに使ったりもします
日持ちは、冷蔵庫で4~5日です
材料
いちご(300g) 砂糖(60g お好みで増やしてください) レモン汁(大1)
① 耐熱容器に洗ってヘタをとったいちごを入れ、砂糖をまぶし、レモン汁をかける。
② ふんわりラップをかけて、3分半ほどレンジにかける。取り出して一度全体を混ぜ、更に2分ほど加熱する。
ヨーグルトやアイスクリームにかけたり、フレンチトーストやワッフルのソースに使っています
身を取り出して、マフィンに入れたり、ジャムの代わりに使ったりもします
日持ちは、冷蔵庫で4~5日です