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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ひとり居酒屋…かまってかまって

2020年08月11日 | ひとり居酒屋





魚屋さんに行く度に必ず見るのが
アラのコーナー

今は鯛の頭が沢山積み上げてある
奥の方をみるとたまにあるのが
ブリとかカンパチの カマ だ

ここは塩焼きにすると本当にうまい

今日は買ってきてすぐに塩水に漬けた


1時間ほどしてから
水分をよく拭き取って、ぴちっとシートでくるむ


冷蔵庫に寝かすこと3日ほど…
トースターでじっくり焼きました


身がほわほわで、皮目の脂がすごく美味しい
コーレーグースーをどばっとかけて
これでやりました


この焼酎は基本 芋 ですが
米焼酎をブレンドしてマイルドにしているのだそうだ

別に芋焼酎をわざわざマイルドにしなくても良いのでは
と思うのだが、確かにロックで飲みやすい
飲みやすい、というのは
口に含んだ時に25度のアルコールをあまり感じないカンジなのだ

これは飲み過ぎ注意のヤツだね


♪ あぁ~かまってかまってかまってくれないと
旨すぎてぐれちゃいそうでぇ~す。。























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