![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/71/34dfe650d6ba91954a17792616fbedfc.jpg)
ここ数年、いやもっとか
焼肉屋さんに行ってない
家で焼けばいいのだけれど、あのモクモクがね
そこらじゅう臭くなっちゃうし…
煙の出ない焼肉プレートが発売になったとき
これだ、と思って調べてみたら
焼く温度が低いからなかなか焼けないのだと
不評もかなりあるので買うまでに至らなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fb/80fabbd9f52983504350d7b4fd26797c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/56/8b306d6ed2ac871eff7a3aba4d53682d.jpg)
今日は久しぶりに(薄切りではなく)焼肉用の豚肉を買ってみた
両面焼いたら
味付けは(いつの間にか賞味期限切れの)すき焼きのたれ
焼肉のたれとちょっと違うけれど、もったいないので使っちゃう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b1/d721f86121c222240e4b365380fa70fd.jpg)
相変わらず1袋18円のモヤシは、塩コショウでざっと炒めて
丼ご飯に敷き詰めて、焼肉豚を並べる
最後にいりごまを振りかけて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d4/11085b1d6dac77efb59a9b4fd0dd733e.jpg)
甘辛いタレとしゃきしゃきのもやしが美味しい
ご飯に何でも乗っけて
丼にすれば食欲も少しは沸くのです。。