いよいよ鍋 2024年11月02日 | 何でも掲示板 お鍋にさそわ~れて~ぶたばらに~さらわ~れて~ 白菜に黒いゴミがついてるわ~のぞき見たくなる不思議な気持ち見ない振りしてもこれってポリフェノールだからねお鍋の前で背中をそっと押されるの湯気の中に現れる、それはおいしいミルフィーユよるはまだ16だから~って4時はもう暗くなってきたよセンチメンタルジャ~ぁ~ニー(by 伊予) #白菜ミルフィーユ #豚バラ鍋 #松本伊代 « きのこ de あんかけ | トップ | 烏賊がいーかな »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 虫主婦さん (マイム) 2024-11-02 12:58:00 こんにちは。寒くなってくると鍋の出番が増えます。野菜も白菜中心になるような気がします。スーパーでは1/4カットが主流ですが、すぐなくなってしまうので、直売所まで足を伸ばして大きいのを買います。先日行ってみた大きめのスーパーではおでんの特設コーナーができていました。まぁレトルトのおでんもいろんなメーカーから出てるんですね。値段もさまざまでした。 返信する こんにちは (虫主婦) 2024-11-02 10:36:49 ハクサイの黒いのはポリフェノールだったんですね。汚れじゃないと思ってたので、全然気にしないで食べてましたが、体にいいものだったのですねミルフィーユ鍋、ウチも毎年数回は登場しますがまだやってません最初の鍋はおでんでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
寒くなってくると鍋の出番が増えます。
野菜も白菜中心になるような気がします。
スーパーでは1/4カットが主流ですが、すぐなくなってしまうので、直売所まで足を伸ばして大きいのを買います。
先日行ってみた大きめのスーパーではおでんの特設コーナーができていました。
まぁレトルトのおでんもいろんなメーカーから出てるんですね。値段もさまざまでした。
汚れじゃないと思ってたので、
全然気にしないで食べてましたが、体にいいものだったのですね
ミルフィーユ鍋、ウチも毎年数回は登場しますが
まだやってません
最初の鍋はおでんでした。